Surfistas da ASCC dominam evento mais feminino do surf português

As surfistas da ASCC (Associação de Surf da Costa de Caparica) estiveram em grande destaque no Miss Quebramar Cup, etapa especial e exclusivamente feminina que se realizou na passada semana em Ílhavo, na Costa Nova.

Num evento que contou com condições de mar desafiantes as atletas do clube ocuparam os principais lugares da classificação final neste campeonato que conta para a decisão do título nacional feminino.

Tudo começou logo nos trials com Francisca Miranda a vencer esta fase de pré- eliminatórias que deu acesso direto ao evento principal. Um feito notável para uma surfista de apenas 13 anos de idade que tem uma longa margem de progressão e que assim teve oportunidade de competir com atletas mais experientes.

Na Ronda 1, Beatriz Carvalho, Lua Escudeiro, Sofia Matos, Maria Dias e Beatriz La Fuente seguiram em frente com Francisca Miranda a alcançar nesta fase um 13º lugar.

Na Ronda 2, todas as surfistas seguiram em frente com Sofia Matos a alcançar aqui um 9º lugar.

Na Ronda 3, Maria Dias e Beatriz La Fuente ficaram ambas no 5º lugar exaequo. Já nas meias-finais, Lua Escudeiro alcançou um honroso 3º lugar. A cereja no topo do bolo chegou com a vitória na etapa de Beatriz Carvalho que foi à final com a atual campeã nacional Pro Junior, Gabriela Dinis, e conquistou a sua primeira vitória num evento desta importância a nível nacional.