Resultados da 1ª etapa do Circuito ASCC Caparica Power 2016 sponsored by Almada Forum!!!!

John Junior, Mafalda Lopes, Tomás Ribeiro e Afonso Antunes venceram este domingo a 1ª etapa do Circuito ASCC Caparica Power 2016 sponsored by Almada Forum que se realizou na Praia do Marcelino, Costa de Caparica.
As ondas estiveram com 1m a 1,5m e o vento onshore forte e a chuva dificultaram a tarefa dos surfistas em encontrar ondas com potencial para fazer boas manobras. A organização da prova ficou a cargo da ASCC (Associação de Surf da Costa de Caparica).
O actual bicampeão do circuito, John Junior, venceu na categoria Open com o score de 13 pontos em 20 possíveis. Conquistou a vitória na sua última onda que valeu 8,33 pontos em 10 possíveis, a melhor do campeonato destronando João Cardoso da liderança que assim terminou em 2º lugar. Ivo Santos, que nesta etapa regressou à competição e mostrou bom surf terminou em 3º lugar, em jeito de aquecimento para o próximo fim-de-semana em que será wildcard na 2ª etapa da Liga MOCHE que se realiza na Caparica. Hugo Rosendo ficou na 4º posição.
“Felizmente consegui virar o resultado na minha última onda”, afirmou o vencedor que acabou de chegar de uma surftrip na Indonésia. “O mar estava difícil e quero dar os parabéns a todos os atletas e à organização que tudo fizeram para que pudéssemos dar o nosso melhor. Sempre que estiver cá irei competir neste circuito”, finalizou.
No Feminino, a actual campeã do circuito, Mafalda Lopes, levou a melhor sobre as suas adversárias e conquistou o 1º lugar do pódio. Beatriz Santos, Matilde Antunes e Mariana Brandão ficaram no 2º, 3º e 4º lugar, respectivamente.
Nos Sub-18, assistiu-se a uma final renhida que terminou com a vitória de Tomás Ribeiro que reagiu ao domínio inicial de Gonçalo Vieira que ficou na 2ª posição. Os irmãos gémeos Simão e Gaspar Teixeira ocuparam a 3ª e 4ª posição, respectivamente.
Nos Sub-14, a vitória sorriu a Afonso Antunes que descobriu algumas esquerdas que lhe permitiram realizar boas manobras. Vasco Claro ficou em 2º, Martim Nunes em 3º e Diogo Lopes em 4º.
“Foi um campeonato complicado devido às condições do mar e do tempo”, referiu o presidente da ASCC, Miguel Gomes. “Felizmente conseguimos terminar a etapa e coroar os campeões que era o fundamental. Um agradecimento especial aos nossos patrocinadores que estiveram connosco na praia. Além do surf, a nova geração inaugurou o mini-halfpipe indoor e a diversão esteve ao rubro. A prática do skate poderá servir como um desporto complementar do surf. Estamos a trabalhar para encontrar uma novo espaço para a sede do clube para dar ainda melhores condições aos atletas e concretizar-mos os nossos projectos. Parabéns a todos os competidores”, finalizou.