Nova geração mostra as garras na 2ª etapa do ASCC Super Groms sponsored by Almada Forum presented by Billabong powered by Native Açaí e Go Chill!!!

Realizou-se este Domingo o segundo e último dia de prova da 2ª etapa do Circuito ASCC Super Groms sponsored by Almada Forum presented by Billabong powered by Native Açaí e Go Chill. As ondas estiveram com 0,5m na Praia do Marcelino, Costa de Caparica, com a nortada a fazer-se sentir, mas com boas condições para os jovens surfistas de até 14 anos de idade.

Nesta prova organizada pela ASCC (Associação de Surf da Costa de Caparica) estiveram em disputa as categorias de Sub-8, Sub-10, Sub-12 e Sub-14 (Masculino e Feminino) num fim-de-semana de festa e diversão com a nova geração a mostrar muita vontade e garra.

Nas primeiras duas categorias a prioridade é a vertente pedagógica e didática com os groms a aprenderem as bases do surf de competição sendo que alguns deles fizeram a sua estreia num evento de surf. Nos Sub-8 os surfistas puderam ser ajudados pelos pais ou treinadores para apanhar as ondas. A vitória sorriu a Maria Inês Gama com um score de 8.96 pontos.
Em 2º lugar ficou Duarte Simões e André Morais em 3º.

Nos Sub-10 a emoção tomou conta do público com a decisão do vencedor a ser conhecida já com os atletas na praia. A final muito disputada e terminou com Vasco Leitão em 1º lugar sendo que o seu principal adversário na luta pelo título, Zion Brocchi, por pouco não conseguiu com a sua última onda alcançar o 1º lugar. O campeão terminou com um score de 12.17 pontos celebrando a vitória no campeonato enquanto Zion celebrou a vitória da vida e da esperança após o grave problema de saúde que o afectou recentemente e que mobilizou o apoio da comunidade do surf nacional. Zé Maria Antunes ficou em 3º e Mark Tkachenko em 4º.

Nos Sub-12, o vencedor foi Francisco Santos que conseguiu escolher as melhores ondas da final apresentando uma boa combinação de manobras deixando em 2º lugar Francisco Anglani, Martinho Barros em 3º e Vasco Seiça Neto em 4º.

Nos Sub-14 Masculino, Tomás Pereira venceu tendo gerido bem a bateria desde o início. Realizou a melhor onda da final com 6.33 pontos aplicando a fórmula de escolher uma onda com potencial, combinar várias manobras na parede e finalizar forte. Fechou a sua prestação com o score de 10.13 pontos. Gabriel Leitão ficou em 2º lugar, Toxa em 3º e Benjamim Magalhães em 4º.

Já nos Sub-14 Feminino, Sofia Matos esteve muito forte na sua performance realizando manobras críticas e verticais nas junções que lhe valeram a melhor onda da final (6.67 pontos) terminando com o score vencedor de 12.60 pontos. Catarina Rocha ficou em 2º lugar, Maria Pinto em 3º e Francisca Miranda em 4º.

Além dos prémios de cada categoria, a ASCC atribuiu as seguintes distinções:
Best Stoked: Savanna
Best Trick: Toxa
Best Wave: Sofia Matos

A 3ª e última etapa do Circuito ASCC Super Groms sponsored by Almada Forum presented by Billabong powered by Native Açaí e Go Chill realiza-se a 22 e 23 de Outubro sendo que no feriado de 1 de Novembro acontecerá a conclusão da 1ª etapa que não terminou devido à falta de ondas.

Créditos fotográficos: Caparica Waves