Encontrados os vencedores da 5ª edição do ASCC Horta Memorial powered by Surfers Lab sponsored by Almada Forum & Native Açai em dia com altas ondas!!!

A praia do Marcelino recebeu os 60 atletas inscritos nas categorias de Bodyboard e Bodysurf para a 5ª edição do ASCC Horta Memorial powered by Surfers Lab sponsored by Almada Forum & Native Açai com ondas a chegar a metro e meio e vento offshore.

Ao longo do dia, com a ondulação a descer e com as previsões bem piores para o 2º dia, a organização conseguiu concluir o evento no primeiro dia consagrando assim os vencedores de todas as categorias.

Na categoria de Bodyboard Open, Paulo Alexandre nos minutos finais conseguiu voar bem alto num bom rollo que lhe valeu um 6.67pts e lhe garantiu a vitória sobre Hélder Mendes (2º), Nuno Pereira (3º) e Manuel Henriques (4º)

Já no Dropknee, foi o local Hélder Mendes que se superiorizou num heat que começou logo com a melhor onda da bateria (6pts) deixando Rodrigo Vinhais em 2º, Nuno Pereira em 3º e Sérgio Jorge em 4º.

No Ahua Open, uma final muito disputada entre quatro dos melhores Bodysurfers nacionais! Tudo parecia bem encaminhado para António Stott que desencantou uma grande direita e fez a melhor onda da final ( 7.27pts ), mas o atleta local Pedro Antunes fez uma ponta final de heat de alto nível e em poucos minutos deu a volta de 4º para 1º garantindo a vitória e deixando o atleta da Nazaré em 2º, Pedro Collaço de Peniche em 3º e Tomás Calmeiro, também da Caparica em 4º.

A final de Bodyboard Sub-18 foi a mais emocionante entre 4 atletas da Costa Caparica. Afonso Oliveira e Duarte Bruschy passaram quase toda a bateria a trocar a liderança numa constante troca de ondas e sempre a melhorarem os seus scores. Mas no minuto final, um set com duas altas esquerdas e muito bem surfadas entre o Francisco Pereira (6.50pts) e o Pedro Gonçalves (6.33pts) viraram completamente a bateria. O Francisco foi o grande vencedor deixando o Pedro em 2º por muito pouco. Afonso Oliveira e Duarte Bruschy foram 3º e 4º respectivamente.

Nos sub-14, o actual campeão nacional da categoria não vacilou nada e garantiu o título com um score total de 12.50pts deixando Maria Balsemão em 2º, Gonçalo Catarino em 3º e Francisco Coutinho em 4º.

Já na categoria feminina, foi Laura Melo a grande vencedora, ela que começou logo com duas ondas muito bem surfadas deixando Maria Balsemão em 2º e Beatriz Carvalho em 3º.

A Associação de Surf da Costa Caparica cumpre assim a 5ª edição do ASCC Horta Memorial e 4ª do Ahua Bodysurf Open concluindo assim mais uma etapa do seu projecto de desenvolvimento nas classes de formação na Caparica com um 2020 bem delineado para os seus atletas.