Atletas da ASCC na seleção nacional no Campeonato Mundial de Juniores da ISA 2024

Manuel Pirujinho, Tiago Guerra e Sofia Matos integraram a seleção nacional que competiu no Campeonato Mundial de Juniores da ISA que se realizou em El Salvador.

Os atletas da ASCC competiram nas categorias de Sub-16 Masculino e Sub-16 Feminino.

Manuel Pirujinho começou por ter uma boa estreia ao vencer a bateria do Round 1 do evento principal com 11.17 pontos. No Round 2 ficou em 3º lugar com 9.93 pontos numa bateria muito disputada tendo sido relegado para a repescagem. No Round 2 da repescagem passou em 2º lugar com 12.34 pontos. Já no Round 3 viria a ser eliminado ao terminar em 4º lugar na bateria com 6.06 pontos.

Tiago Guerra começou por ficar em 3º lugar com 6.50 pontos na bateria de estreia no Round 1 do evento principal tendo sido relegado para o Round 1 da repescagem. Nesta fase venceu destacado a bateria com 11.10 pontos. Já na Ronda 2 foi eliminado da competição numa bateria renhida em que terminou em 3º lugar com 9.17 pontos.

Sofia Matos ficou em 3º lugar com 4.73 pontos na bateria de abertura no Round 1 caindo para a repescagem. Mas venceu as duas baterias seguintes do Round 1 e 2 com 4.73 pontos e 5.67 pontos, respetivamente, passando de seguida o desafio do Round 3 em 2º lugar com 7.10 pontos. Numa bateria renhida, acabaria por ser eliminada no Round 4 onde terminou em 4º lugar com 7.07 pontos.

Portugal finalizou a sua prestação neste evento em 14º lugar. Parabéns ao Manuel Pirujinho, ao Tiago Guerra e à Sofia Matos, à seleção nacional e a todos os surfistas portugueses que participaram neste evento.

Créditos fotográficos: Caparica Waves