Horta Memorial 2016

foto_grupo

Decorreu este Sábado mais uma edição do ASCC Miramar Horta Memorial nas modalidades de Bodyboard e Dropknee. Com mais de 50 inscritos e com a previsão tempestuosa para o 2º dia, a organização decidiu realizar toda a prova no Sábado numa longa maratona de heats e muito espectáculo com as ondas a rondar o 1.5m e vento fraco quase todo o dia.

No Bodyboard Open, o grande vencedor foi Hugo “Jamaica” Carvalho! O regresso do ex-campeão nacional e europeu foi triunfante e demonstrou uma linha de onda invejável com combinações de manobras que não deram hipótese aos adversários. Em 2º lugar ficou o ícone local da Cova do Vapor, Luís Pinheiro. Em 3º, outro ex-campeão nacional, Sérgio Machado e em 4º lugar, Paulo Alexandre, ou simplesmente “Paulinho” também conhecido pela sua performance em ondas grandes.

Na categoria principal de Dropknee, e de onde vem o nome da prova em honra ao atleta Ricardo Horta que faleceu nos anos 90, o lugar cimeiro do pódio foi novamente para David Rafachinho que vence pela 2ª vez e leva, como grande prémio, a nova prancha desenhada pelo Nuno Neto com o apoio da Refresh e Primvs. Miguel Rocha ficou em 2º lugar numa luta muito renhida até ao fim, Daniel Fernandes e Nuno Pereira ficaram em 3º e 4º lugar respectivamente.

A prova decorreu simultâneamente com os atletas do Ahua Bodysurf Open.

A interacção entre todos os atletas das 3 modalidades foi uma aposta ganha pela organização da Associação de Surf da Costa Caparica pois o ambiente de confraternização e convívio durante todo o dia foi salientado por todos como um dos grandes sucessos da prova.